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最終更新日: 2014年1月10日(金曜日) 12時59分 コンテンツID: 4-21-400-5811  印刷用ページ

12月号 チキンのトマト煮

地域: 北房落合久世勝山美甘湯原蒜山

情報発信元 健康推進課(食育)

12月号 チキンのトマト煮

さっぱりとした味です。とても簡単に作れるので、朝食のおかずにもお勧めです。

【栄養成分】(1人分)
エネルギー 264kcal
たんぱく質 16.1g
脂質     15.7g
カルシウム 40mg
食塩相当量 1.6g

【材料】(2人分)
・とりもも肉 160g
・タマネギ 1╱2個
・ニンニク 少々
・完熟トマト 2個(水煮缶でも可)
・ブロッコリー 適量
・サラダ油 小さじ2
・塩 小さじ1╱2
・コショウ 少々

【作り方】
1 とり肉はぶつ切りにする。ニンニクとタマネギは、みじん切りにする。
2 トマトは湯むきにして、種を取り除き、粗く刻む。
3 ブロッコリーは小房に分けて茹でる。
4 フライパンに油を熱し、ニンニクとタマネギを炒める。とり肉を加えてさらに炒める。
5 トマトと塩・コショウを加え、弱火にして5〜6分煮る。
6 器に盛り付け、ブロッコリーを添える。


[ 食育 ]

広報紙レシピ 平成25年度
朝食レシピ 主菜

最終更新日: 2014年1月10日(金曜日) 12時59分 コンテンツID: 4-21-400-5811  印刷用ページ

情報発信元

健康推進課(食育) (本庁舎 1階)

住所: 719-3292 岡山県真庭市久世2927-2

電話番号: 0867-42-1050
ファックス番号: 0867-42-1388

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