お知らせ イベント 子育てインフォメーション 学校インフォメーション 食育 地域情報 よくある質問

現在の位置:ホーム食育 > イワシの梅シソ巻焼

最終更新日: 2013年8月28日(水曜日) 11時37分 コンテンツID: 4-21-400-821  印刷用ページ

イワシの梅シソ巻焼

地域: 北房落合久世勝山美甘湯原蒜山

情報発信元 健康推進課(食育)

イワシの梅シソ巻焼

【栄養成分】(4人分)
 エネルギー 479Kcal
 たんぱく質 75.0g
 脂 質   55.0g
 食塩相当量 1.4g 

【材 料】(4人分)
 イワシ  4尾
 梅肉   小さじ2
 シソの葉 8枚
 酒    大さじ2
 楊枝   数本
【作り方】
1 イワシを3枚におろし、酒大さじ1をふる。
2 イワシの身の方にシソの葉をおき、梅肉をぬり、くるりと巻いて楊枝でとめる。
3 2を天板に並べてオーブントースターに入れ、5〜6分焼いて、楊枝をはずして器に盛る。

[ 食育 ]

健康づくりのレシピ カルシウムを多く含む料理 減塩の工夫
朝食レシピ 主菜
ヤングママキッチン 妊産婦の食事
キッズキッチン おかずのレシピ

最終更新日: 2013年8月28日(水曜日) 11時37分 コンテンツID: 4-21-400-821  印刷用ページ

情報発信元

健康推進課(食育) (本庁舎 1階)

住所: 719-3292 岡山県真庭市久世2927-2

電話番号: 0867-42-1050
ファックス番号: 0867-42-1388

くわしいご紹介

アンケート

みなさまのアンケートによってこのホームページがより使いやすくなります。

この情報は、あなたのお役に立ちましたか?是非お聞かせください。
投票しないで結果を見る