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最終更新日: 2013年8月28日(水曜日) 11時29分 コンテンツID: 4-21-400-824  印刷用ページ

鮭とまいたけのホイル焼き

地域: 北房落合久世勝山美甘湯原蒜山

情報発信元 健康推進課(食育)

鮭とまいたけのホイル焼き

【栄養成分】(1人分)
 エネルギー 188Kcal
 たんぱく質 16.9g
 脂  質  10.4g
 食塩相当量 1.5g
   

【材 料】(4人分) 
 生鮭    4切れ
 長ねぎ   1/2本
 まいたけ  80g
[A]
 酒     大さじ1
 塩     小さじ2/3
 こしょう  少々
[調味液]
 だし汁   大さじ4
 しょうゆ  大さじ1
 みりん   大さじ1

【作り方】
1 鮭に[A]で下味をつける。
2 長ねぎは3センチメートルくらいの長さに切り、縦に4等分して短冊に切る。
3 まいたけは、食べやすく小分けにする。
4 アルミホイルを1人分20センチメートル角程度に切って広げ、長ねぎをのせ、上に鮭をのせる。全体に調味液をかけ、まいたけを脇に添える。
5 アルミホイルの手前と奥側を合わせて3〜4回折りたたむ。両脇も重ねてしっかり折りたたむ。
6 魚焼き用グリルかオーブントースターに入れ、15分ほど加熱する。

[ 食育 ]

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最終更新日: 2013年8月28日(水曜日) 11時29分 コンテンツID: 4-21-400-824  印刷用ページ

情報発信元

健康推進課(食育) (本庁舎 1階)

住所: 719-3292 岡山県真庭市久世2927-2

電話番号: 0867-42-1050
ファックス番号: 0867-42-1388

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