お知らせ イベント 子育てインフォメーション 学校インフォメーション 食育 地域情報 よくある質問

現在の位置:ホーム食育 > キャベツとソーセージのコンソメスープ

最終更新日: 2014年1月10日(金曜日) 13時02分 コンテンツID: 4-21-400-825  印刷用ページ

キャベツとソーセージのコンソメスープ

地域: 北房落合久世勝山美甘湯原蒜山

情報発信元 健康推進課(食育)

キャベツとソーセージのコンソメスープ

【栄養成分】(1人分)
エネルギー  88kcal
たんぱく質  4.0g
脂質     5.0g
食塩相当量  0.7g
カルシウム  107mg

【材料】(5人分)
 キャベツ      120g
 にんじん      50g
 ウインナー 3本
[A]
 固形スープの素   2個
 水         2カップ

 牛乳        2カップ
 コショウ      少々
 パセリ       少々

【作り方】
1 ウインナーは斜めうす切りに、にんじんはせん切り、キャベツはざく切りにする。
2 Aを煮立て、1を入れて煮る。
3 野菜に火が通ったら牛乳を加えてひと煮立ちさせ、コショウをふる。
4 器に盛り、刻んだパセリを散らす。

[ 食育 ]

健康づくりのレシピ カルシウムを多く含む料理
朝食レシピ 副菜
ヤングママキッチン 妊産婦の食事
キッズキッチン おかずのレシピ

最終更新日: 2014年1月10日(金曜日) 13時02分 コンテンツID: 4-21-400-825  印刷用ページ

情報発信元

健康推進課(食育) (本庁舎 1階)

住所: 719-3292 岡山県真庭市久世2927-2

電話番号: 0867-42-1050
ファックス番号: 0867-42-1388

くわしいご紹介

アンケート

みなさまのアンケートによってこのホームページがより使いやすくなります。

この情報は、あなたのお役に立ちましたか?是非お聞かせください。
投票しないで結果を見る