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最終更新日: 2013年8月28日(水曜日) 11時26分 コンテンツID: 4-21-400-826  印刷用ページ

焼き野菜のチーズおろし、わさびポン酢添え

地域: 北房落合久世勝山美甘湯原蒜山

情報発信元 健康推進課(食育)

焼き野菜のチーズおろし、わさびポン酢添え

【栄養成分】(1人分)
 エネルギー 41Kcal
 たんぱく質 2.6g
 脂  質  0.7g
 食塩相当量 0.6g

【材 料】(4人分)
 パプリカ(赤・黄) 各1/2個
 なす        大2個
 かぼちゃ      80グラム
 グリーンアスパラ  4本
 大根        150グラム
 カッテージチーズ  40グラム
[A]
 ポン酢しょうゆ   大さじ3
 練りわさび     小さじ1/2

【作り方】
1 パプリカは縦4つ割りにする。なすは7〜8センチ厚さに縦に切り、かぼちゃは5センチ程度の厚さに、アスパラは長さを半分に切る。
2 魚焼きグリル(または焼き網)を中火に熱して1を焼く。焦げ目がついて中まで火が通ったものから取り出す。
3 大根はおろして軽く水気を切り、カッテージチーズを混ぜて2の野菜にのせ、[A]をかける。

[ 食育 ]

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最終更新日: 2013年8月28日(水曜日) 11時26分 コンテンツID: 4-21-400-826  印刷用ページ

情報発信元

健康推進課(食育) (本庁舎 1階)

住所: 719-3292 岡山県真庭市久世2927-2

電話番号: 0867-42-1050
ファックス番号: 0867-42-1388

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