お知らせ イベント 子育てインフォメーション 学校インフォメーション 食育 地域情報 よくある質問

現在の位置:ホーム食育 > 野菜のクリーム煮

最終更新日: 2009年2月27日(金曜日) 17時38分 コンテンツID: 4-21-400-832  印刷用ページ

野菜のクリーム煮

地域: 北房落合久世勝山美甘湯原蒜山

情報発信元 健康推進課(食育)

野菜のクリーム煮

中期(7〜8ヶ月)
モグモグ期

【材料】(1人分)
 魚(白身魚)   10グラム  
 じゃがいも   20グラム
 たまねぎ    20グラム
 にんじん    8グラム
 ほうれんそう  10グラム
 牛乳      40ミリリットル
 バター     小さじ2分の1

【作り方】
1 じゃがいも、たまねぎ、にんじんは、5ミリ角、ほうれんそうはゆでて
小さく切る。
2 魚(骨を除いておく)とじゃがいも、たまねぎ、にんじんを水をひたひたくらい入れて煮る。
3 水分がほぼなくなり野菜が柔らかくなったら、牛乳を加えて煮る。
4 最後にほうれんそうとバターを加えひと煮立ちさせる。

[ 食育 ]

ヤングママキッチン 離乳食

最終更新日: 2009年2月27日(金曜日) 17時38分 コンテンツID: 4-21-400-832  印刷用ページ

情報発信元

健康推進課(食育) (本庁舎 1階)

住所: 719-3292 岡山県真庭市久世2927-2

電話番号: 0867-42-1050
ファックス番号: 0867-42-1388

くわしいご紹介

アンケート

みなさまのアンケートによってこのホームページがより使いやすくなります。

この情報は、あなたのお役に立ちましたか?是非お聞かせください。
投票しないで結果を見る