お知らせ イベント 子育てインフォメーション 学校インフォメーション 食育 地域情報 よくある質問

現在の位置:ホーム食育 > ひじき入り炒り豆腐

最終更新日: 2009年2月27日(金曜日) 17時39分 コンテンツID: 4-21-400-839  印刷用ページ

ひじき入り炒り豆腐

地域: 北房落合久世勝山美甘湯原蒜山

情報発信元 健康推進課(食育)

ひじき入り炒り豆腐

【材料】(4人分)
 豆腐     1/6丁
 干しひじき  8グラム
 人参     20グラム
さやえんどう 10グラム
しらす干し  5グラム
 油      大さじ1
 しょうゆ   大さじ2分の1
みりん    大さじ1

1 豆腐は水切りしてほぐす。
2 ひじきは水に浸し、もどす。
3 にんじんは千切りし、ゆでる。
4 しらすは湯通しする。
5 さやえんどうはゆでて千切りにする。
6 油で2から4の材料を炒め、豆腐を加え調味料を入れる。
7 火を止め、さやえんどうを上に散らす

[ 食育 ]

健康づくりのレシピ カルシウムを多く含む料理 鉄を多く含む料理
朝食レシピ 副菜
ヤングママキッチン 幼児食
キッズキッチン おかずのレシピ お弁当のレシピ

最終更新日: 2009年2月27日(金曜日) 17時39分 コンテンツID: 4-21-400-839  印刷用ページ

情報発信元

健康推進課(食育) (本庁舎 1階)

住所: 719-3292 岡山県真庭市久世2927-2

電話番号: 0867-42-1050
ファックス番号: 0867-42-1388

くわしいご紹介

アンケート

みなさまのアンケートによってこのホームページがより使いやすくなります。

この情報は、あなたのお役に立ちましたか?是非お聞かせください。
投票しないで結果を見る