お知らせ イベント 子育てインフォメーション 学校インフォメーション 食育 地域情報 よくある質問

現在の位置:ホーム食育 > にんじんゼリー

最終更新日: 2009年2月27日(金曜日) 17時39分 コンテンツID: 4-21-400-845  印刷用ページ

にんじんゼリー

地域: 北房落合久世勝山美甘湯原蒜山

情報発信元 健康推進課(食育)

にんじんゼリー

【材料】(4人分)
[A]
 にんじん     70グラム
 水         50ミリリットル
 レモン汁     小さじ2
[B]
 粉寒天      2グラム
 水        125ミリリットル

 砂糖       大さじ2

1 にんじんは適当な大きさに切って、2〜3回ゆでこぼして、軟らかくなるまでゆでる。
2 軟らかくなったらゆで汁を捨てて、Aの水とレモン汁を入れてミキサーにかける。
3 Bの水に寒天を振り入れて火にかけ、2分ほどしっかり沸騰させる。
4 3に砂糖を加えて煮溶かし、2のにんじんも入れて混ぜて、バットに流して固める。

[ 食育 ]

朝食レシピ デザート他
ヤングママキッチン 妊産婦の食事 幼児食
キッズキッチン おやつのレシピ

最終更新日: 2009年2月27日(金曜日) 17時39分 コンテンツID: 4-21-400-845  印刷用ページ

情報発信元

健康推進課(食育) (本庁舎 1階)

住所: 719-3292 岡山県真庭市久世2927-2

電話番号: 0867-42-1050
ファックス番号: 0867-42-1388

くわしいご紹介

アンケート

みなさまのアンケートによってこのホームページがより使いやすくなります。

この情報は、あなたのお役に立ちましたか?是非お聞かせください。
投票しないで結果を見る