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簡単手作りドレッシングでサラダを美味しくいただきましょう。 【栄養成分】(1人分) エネルギー 162kcal たんぱく質 5.0g 脂質 7.9g カルシウム 88mg 食塩相当量 0.7g
健康推進課(食育) [2014年03月31日 20時02分更新]
にんじんにはビタミンC参加酵素(アスコルビナーゼ) が含まれています。これはにんじんだけでなく かぼちゃやりんごなどにも含まれます。
健康推進課(食育) [2010年06月01日 11時59分更新]
きみの食事マナー名人度をチェックしてみよう。 下のリンクをクリックして開いたページのそれぞれの質問のなかから、 自分にあてはまる記号をひとつ選んでチェックを入れてね。 最後に、自分の得点のところをみよう。 それがきみの食事マナー名人度だよ。
健康推進課(食育) [2009年02月27日 17時23分更新]
【栄養成分】(1人分) エネルギー 188Kcal たんぱく質 16.9g 脂 質 10.4g 食塩相当量 1.5g
健康推進課(食育) [2013年08月28日 11時29分更新]
はしの使い方を身につけよう まだ、上手には使えなくても大丈夫。マナーについても心がけながら、楽しい雰囲気の中で保護者の方も一緒にすすめていきましょう。
健康推進課(食育) [2009年02月27日 17時36分更新]
お弁当は、作ってから食べるまでに時間のかかる場合が多いので 食中毒の原因食になりやすいという問題があります。 お弁当は、準備、手順良く、次のことに注意して作りましょう。
健康推進課(食育) [2009年02月27日 17時23分更新]
【材料】(6人分) 鶏もも肉 1枚(300グラム) 塩こしょう 少々 玉ねぎ 1個 人参 1本 コーン缶(小)1缶 ほうれん草 200グラム サラダ油 小さじ1 バター 40グラム 小麦粉 40グラム 牛乳 400ミリリットル 塩 小さじ3分の1 こしょう 少々 固形コンソメ 1個 水 200ミリリットル
健康推進課(食育) [2009年02月27日 17時39分更新]