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食育 どうして今、食育にとりくまなくてはならないのでしょうか。食育の現状、地域で取り組む食育についてご紹介します。

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「ヤングママキッチン [離乳食]」には 9件 の情報があります。

ページランキングの順番に並んでいます。

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かつおと昆布の一番だし

一番出しは香りの高い上品な味のだしです。 汁もの、煮もの、酢のものなど、あらゆる和食の基本となり幅広く使われています。

健康推進課(食育) [2009年02月27日 17時32分更新]

地域: 北房 落合 久世 勝山 美甘 湯原 蒜山

白身魚のから揚げ甘酢あんかけ

後期(9〜11ヶ月) カミカミ期 【材料】(1人分)  白身魚    30グラム  小麦粉    適量  揚げ油    適量 たまねぎ   5グラム にんじん   3グラム グリンピース 1グラム  (2〜3粒) だし汁    25ミリリットル  砂糖     少々  酢      小さじ5分の1 醤油     小さじ5分の1 片栗粉    適量

健康推進課(食育) [2009年02月27日 17時38分更新]

地域: 北房 落合 久世 勝山 美甘 湯原 蒜山

バナナクレープ

完了期(12〜18ヶ月) パクパク期 【材料】(1人分)  ホットケーキミックス 10グラム  牛乳         10ミリリットル  サラダ油       少々  バナナ        8分の1本

健康推進課(食育) [2009年02月27日 17時38分更新]

地域: 北房 落合 久世 勝山 美甘 湯原 蒜山

離乳食の進め方のポイント

離乳食の進め方のポイント

健康推進課(食育) [2009年02月27日 17時38分更新]

地域: 北房 落合 久世 勝山 美甘 湯原 蒜山

マカロニかぼちゃのソースあえ

離乳食 後期(9〜11ヶ月) カミカミ期 【栄養成分】(1人分)  エネルギー 67Kcal  たんぱく質 2.0g  脂  質  2.7g  食塩相当量 0.3g  

健康推進課(食育) [2013年08月28日 11時38分更新]

地域: 北房 落合 久世 勝山 美甘 湯原 蒜山

グリーンマッシュ

初期(5〜6ヶ月) ゴックン期 【栄養成分】(1人分)  エネルギー 17Kcal  たんぱく質 0.5g  脂  質  0.1g  食塩相当量 0.0g

健康推進課(食育) [2013年08月28日 11時29分更新]

地域: 北房 落合 久世 勝山 美甘 湯原 蒜山

にんじんとりんごのとろとろ

初期(5〜6ヶ月) ゴックン期 【材料】(1人分)  にんじん  5グラム  りんご   10グラム

健康推進課(食育) [2009年02月27日 17時38分更新]

地域: 北房 落合 久世 勝山 美甘 湯原 蒜山

コップがゆ

初期(5〜6ヶ月) ゴックン期

健康推進課(食育) [2009年02月27日 17時37分更新]

地域: 北房 落合 久世 勝山 美甘 湯原 蒜山

野菜のクリーム煮

中期(7〜8ヶ月) モグモグ期 【材料】(1人分)  魚(白身魚)   10グラム    じゃがいも   20グラム  たまねぎ    20グラム  にんじん    8グラム  ほうれんそう  10グラム  牛乳      40ミリリットル  バター     小さじ2分の1

健康推進課(食育) [2009年02月27日 17時38分更新]

地域: 北房 落合 久世 勝山 美甘 湯原 蒜山

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