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食育 どうして今、食育にとりくまなくてはならないのでしょうか。食育の現状、地域で取り組む食育についてご紹介します。

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「朝食レシピ [副菜]」には 7件 の情報があります。

ページランキングの順番に並んでいます。

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7月号 ブロッコリーとミニトマトのイタリアンサラダ

簡単手作りドレッシングでサラダを美味しくいただきましょう。 【栄養成分】(1人分) エネルギー 162kcal たんぱく質 5.0g 脂質    7.9g カルシウム 88mg 食塩相当量  0.7g

健康推進課(食育) [2014年03月31日 20時02分更新]

キャベツとソーセージのコンソメスープ

【栄養成分】(1人分) エネルギー  88kcal たんぱく質  4.0g 脂質     5.0g 食塩相当量  0.7g カルシウム  107mg

健康推進課(食育) [2014年01月10日 13時02分更新]

地域: 北房 落合 久世 勝山 美甘 湯原 蒜山

焼き野菜のチーズおろし、わさびポン酢添え

【栄養成分】(1人分)  エネルギー 41Kcal  たんぱく質 2.6g  脂  質  0.7g  食塩相当量 0.6g

健康推進課(食育) [2013年08月28日 11時26分更新]

地域: 北房 落合 久世 勝山 美甘 湯原 蒜山

かぼちゃとアーモンドのサラダ

【材料】(6人分)  かぼちゃ      4分の1個  きゅうり      1本  ハム        2枚  マヨネーズ      大さじ2  塩こしょう      少々  ブロッコリー    1房  ミニトマト      6個  アーモンドスライス 10グラム

健康推進課(食育) [2009年02月27日 17時39分更新]

地域: 北房 落合 久世 勝山 美甘 湯原 蒜山

ひじき入り炒り豆腐

【材料】(4人分)  豆腐     1/6丁  干しひじき  8グラム  人参     20グラム さやえんどう 10グラム しらす干し  5グラム  油      大さじ1  しょうゆ   大さじ2分の1 みりん    大さじ1

健康推進課(食育) [2009年02月27日 17時39分更新]

地域: 北房 落合 久世 勝山 美甘 湯原 蒜山

6月号 コーンポタージュ

バターと一緒に玉ねぎを炒め、小麦粉を振り入れて作るホワイトソースは、ダマになりにくく、誰でも簡単に作れます。 【栄養成分】(1人分) エネルギー 188kcal たんぱく質 5.6g 脂質    7.5g カルシウム 127mg 食塩相当量  1.9g

健康推進課(食育) [2014年03月31日 20時03分更新]

1月号 ふりかけ

食のすすみにくいときや忙しい朝にピッタリ。カルシウムたっぷりのふりかけです。 【栄養成分】(1人分) エネルギー 45kcal たんぱく質 7.4g 脂質    2.8g カルシウム 160mg 食塩相当量  0.6g

健康推進課(食育) [2014年03月31日 20時02分更新]

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