お知らせ イベント 子育てインフォメーション 学校インフォメーション 食育 地域情報 よくある質問

現在の位置:ホーム食育 > 「料理のコツ [野菜の基本]」の一覧

食育 どうして今、食育にとりくまなくてはならないのでしょうか。食育の現状、地域で取り組む食育についてご紹介します。

キーワード検索

「料理のコツ [野菜の基本]」には 3件 の情報があります。

ページランキングの順番に並んでいます。

  • 1

にんじんのビタミンC酸化酵素

にんじんにはビタミンC参加酵素(アスコルビナーゼ) が含まれています。これはにんじんだけでなく かぼちゃやりんごなどにも含まれます。

健康推進課(食育) [2010年06月01日 11時59分更新]

地域: 北房 落合 久世 勝山 美甘 湯原 蒜山

野菜の選び方・保存方法・下ごしらえ

お店に並んでいる野菜を眺めているだけでは分からない、ちょっとした野菜のことってありますよね。おいしい野菜の旬、選び方、保存方法、品種、切り方、下ごしらえについてを紹介しています。

健康推進課(食育) [2009年02月27日 18時42分更新]

地域: 北房 落合 久世 勝山 美甘 湯原 蒜山

下ごしらえ 煮る.焼く.蒸す.揚げる

野菜、肉、魚の下ごしらえと煮る、焼く、蒸す、揚げるの基本の調理方法。料理をおいしくする為の、ちょっとしたコツや裏技なども紹介。

健康推進課(食育) [2009年02月27日 18時42分更新]

地域: 北房 落合 久世 勝山 美甘 湯原 蒜山

  • 1