お知らせ イベント 子育てインフォメーション 学校インフォメーション 食育 地域情報 よくある質問

現在の位置:ホーム学校インフォメーション > 「学校インフォメーション [小学校]」の一覧

学校インフォメーション 地域の学校情報をご案内!あなたの学校はどんなところ?

キーワード検索

「学校インフォメーション [小学校]」には 21件 の情報があります。

情報が更新された順番に並んでいます。

二川小学校

二川小学校は、真庭市の北部に位置し、北は蒜山高原、西は新庄村に接し、東に湯原湖があります。標高430m、山に囲まれた自然豊かなところに風見鶏のいるかわいらしい校舎があります。3月中旬までは積雪があり、となりにある山でスキーやそり遊びをします。本校は少人数なので、いろいろなことを全員で協力してします。平成30年度をもって隣の小学校と統合します。地域の皆さんと一緒に心に残る1年にしたいと思います。

地域: 湯原