本文
(樫邑小)樫邑小6年生卒業リクエスト献立
2月16日(木曜日)、今日の給食は樫邑小卒業リクエスト献立でした。
6年生2名のリクエストをもとに、栄養士さんが献立を考えてくださいました。
メニューは「しょうゆラーメン、青菜のおひたし、りんご、牛乳」でした。
リクエストを考えるときに2人の6年生は「樫邑小のみんなが好きなメニューだからしょうゆラーメンにしよう」と自分たちのことだけでなく、みんなのことも考えていました。
なんと素敵な6年生なのだろうと感心しました。本当に優しい6年生です。
6年生の予想通り、全校児童みんながとてもおいしそうに給食を食べていました。
しょうゆラーメンのスープまで飲み干し、どんぶりはからっぽに。
「しょうゆラーメンおいしかったです。」と感想を教えてくれました。
ここまで樫邑小のリーダーとして学校をまとめてきてくれた6年生の卒業まであ1ヶ月。
立派に成長した6年生のことを頭に思い浮かべながらおいしくいただきました。